반려동물 건강반려동물
의연한낙타241
의연한낙타24123.08.23

외부에서 키우는 개 피부병이 났는데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
잡종
중성화 수술
없음

외부에서 키우는 개 피부병이 났는데 어떻게 해야하나요?

아래 사진은 등부분인데, 얼마전부터 엄청 긁더니 저렇게 되있네요..

병원을 데려가지는 못하고, 약을 먹이거나 바르거나 해야할꺼같은데

어떻게 해야하나요? 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    현행법상 환자의 진료를 보지 않고 진단 및 처방은 불법으로 되어 있습니다. 그래서 반드시 한번이라도 동물병원에 데려가서 진료를 받아 보셔야 합니다. 진료 없이 처방받을 수 있는 약물은 실제 약효가 거의 없다고할 수 있는 보조적 성분이라 효과를 기대하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    피부 질환은 원인치료가 가장 중요합니다. 왜 피부가 저렇게 됐는지에 대한 명확한 기저 원인을 찾아야 해결됩니다. 원인을 찾기 위해선 병원에 꼭 내원하여 여러가지 검사를 받아야하죠. 병원에 데려가지 않으면 피부가 개선되기는 쉽지 않습니다. 탈모와 발적등의 원인은 너무나 다양합니다. 알러지, 기생충, 세균, 곰팡이 등 다양한 원인이 있기에 병원에 꼭 내원해주세요.