화려한캥거루219
화려한캥거루21924.01.29

겨울철 난방비 절약 방법 알려주세요

34평이고 방1개는 잠궈 놓았는데도

요금이 많이 나오네요

난방비 절약할 수 있는 노하우 있으면

공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    실내온도가 너무 떨어지니 최대한 우풍을 막고 단열해서 실내온도를 높여야 보일러 가동이 의미 있습니다.

    창문에 문풍지와 단열 뾱뾱이 붙이고 현관문에도 붙여주세요. 문틈막이로 바람이 안들어오고 문에도 해주시고 창문에 커튼 하나

    다는것도 방법입니다. 최대한 실온 지키고 보일러는 온돌 모드하시고 바닥에 이불 깔아서 온기 지켜주세요.

    온수온도는 낮춰서 쓰시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    1. 우풍이 심하면 난방수 온도가 절약에 유리합니다.

    2. 추위 많이 안타면 6시간으로 해도 돼요. 외출은 절대 안됩니다. 다시 데우려면 이틀동안 풀가동해야돼요.

    3. 난방비 줄이려면 겨울 기본 세팅 필수입니다.

    - 문풍지

    - 창문단열(뽁뽁이)

    - 온수매트/수면양말/실내용 난방텐트 활용 등 할수 있는 건 다 해야됩니다.