실비 보험 보통 얼마씩들내시나여?

만원짜리 이런건 별로안좋을까여 실비를 가입해야 하는데 고민되네여 비갱신 무배당 이런게 좋을거같은데 감이 안잡힙니다 잘아시는분

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

표준화실손 이후 부터 전보험사가 동일약관을 적용 하기에

실비보험은 다 똑같습니다. 월보허묠는 개개인의 나이 직업등에 따라 달라집니다.

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 1만원짜리 4세대실비에 대해서 안내드립니다.

    4세대 실손은 비급여 항목에 대한 청구를 많이 하면 할수록 보험료가 올라가고,

    반면에 비급여 항목에 대한 청구를 하지 않으면 그만큼 보험료를 할인해주는 특징이 있다.

    따라서 의료기관을 자주 이용하지 않는 건강체 계약자들에게는 지금 당장은 유리한 구조이구요

    단, 건강체 계약자들도 나중에 의료행위를 많이 하게 되는 시점에 가서는 유리하다고 할 수 없다.

    만약 현재 병원을 자주 이용하는 계약자들이라면 기존의 실손보험을 유지하는 것이 좋다고 볼수있습니다

    2.실비는 언제가입하든 "보장은 동일"하고 자기부담금만 다릅니다

    1세대실비: 2009.7월 이전 가입 /자기부담금 0%

    2세대실비: 2009.8~2017.3월 가입/자기부담금10%

    3세대실비: 2017.04~2021.6월 /자기부담금10%

    4세대실비:2021.07월이후/ 자기부담금/ 급여 20%, 비급여30%

    실비 가입 하실려면 가까운 농협에서 실비 문의하시거나 nh농협 고객센터로 실비문의하세요

    실비만 가입이가능하고 1만원대로 이용가능합니다

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      실비는 어느 보험사나 보장이 다 똑같습니다.

      질병 통원치료 입원치료, 상해 통원치료 입원치료, 비급여 mri , 비급여 주사, 비급여 도수치료를 보장합니다.

      실비 자체는 4세대 새로 가입하시는 분들은 1~2만원 사이일 겁니다.

      실비는 비갱신 없습니다. 다 갱신형 상품입니다.

      비갱신 상품들은 질병 보장하는 진단비같은 정액 보장형 상품들이 비갱신들이 있습니다.

        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

        실비는 비갱신이 없습니다. 다 갱신상품이고 보험료는 나이가 많거나 병력이 있으신분이 아니면

        보통 만원내외세요. 그리고 평생내야 하는 보험 중 하나구요.

        사망을 해야 끝납니다.

        4세대 실손 포함하여 크게 4가지로 나누어 쉽고 간단하게 말씀드릴께요.

        1세대(100%실손) - 간단히 말해서 100%실손입니다. 어떤 질병/상해로 입원을 하던 수술을 하던 검사를 하던

        병원진료비 일체를 다 돌려받는 실손입니다.

        장점은 100% 병원비를 다 돌려받는 것이고

        단점은 5년의 갱신주기에 따라 적게는 2배 많게는 2.5까지 보험료가 상승합니다.

        해서 건강하신 분들은 교체를 추천드리고 있습니다.

        2세대( 표준화실손) - 이 실손의 갱신주기는 3년이며 이 실손부터 공제가 시작되었습니다. 그리고 중간에

        약관변경도 많이 되었죠.

        공제는 급여진료 10%, 비급여진료 20%, 선택특약비급여진료 30%

        이렇게 공제를 하며 나머지는 돌려줬습니다.

        장점은 갱신을 해도 보험료가 많이 오르지 않는다는데 있고

        단점은 이때부터 공제가 되니 어떤분들은 손해를 본다고 생각할 수 있습니다.

        3세대(착한실손) - 갱신주기는 1년이며 제가 알기로 지금까의 실손에서 제일 안정되고 좋은 실손입니다.

        위에 언급한 선택특약 비급여진료가 독립되어 나와서 선택특약의 진료를 받는다해서

        질병/상해의 전체 실손 보험료가 오르지 않습니다.

        공제는 동일합니다.

        개인적으론 장점은 있고 단점은 없는 실손입니다.

        4세대(신실손) - 갱신주기는 1년이며 지금까지의 실손과 동일하지만 딱 한가지 다른점은

        급여진료의 공제금액이 10%상승한 20%를 공제합니다.

        이유는 생보, 손보사의 위험률과 손해율이 올라갔기 때문입니다.

        실손보험료는 적으나 보장금액은 크고 블랙컨슈머, 나일롱환자 등 병원에서 과도한 진료를 해도 실손만

        있으면 돌려받을 수 있으니 고개입장에선 좋지만 보험사입장에선 돈이 아까운거죠.

        물론 일반화는 아니고 극소수의 사람들 때문에 피해를 보는 분들이 더 많습니다.

        겉모습만 보면 표준화실손과 흡사하나 급여진료비가 10%상승을 하였으니 고개들 입장에선 좀

        불이익을 받는 실손입니다. 하지만 보험료는 매우 저렴합니다.

        도움이 되셨길 바래요~

          안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

          실비보험의 경우 1 ~4세대 별로 많이 차이가 발생합니다.

          특히, 작년에 새로나온 4세대 실비보험의 경우 보상을 많이 받을수록 실비보험료가 인상되는 유형이므로

          조심하셔야만 합니다.

            DB손해보험/한화생명

            안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

            현재 전 보험사에서 판매되는 실비보험은 전부 동일한 갱신형 단일상품으로 되어있구요. 보장역시 똑같습니다. 가격이 저렴하고 보상청구하기 쉬운 곳으로 선택하세요.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              비싸다고 좋은 보험이 아닙니다

              의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

              위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

              보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

              질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

              약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                의료 실비 보험의 경우 보험회사 간 차이는 없으며 같은 상품입니다.

                만원대 상품은 실비 단독 상품이며 금액이 추가되는 상품의 경우 실비에 여러가지 특약을 추가한 상품입니다.

                  보상, 경제 전문가

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

                  ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

                    안녕하세요. 곽민정 보험전문가입니다.

                    지선 보험은 어느 보험사 나 가격이 비슷하다고 보시면 됩니다. 질문하신 만원짜리라는 것은 고객님 나이, 병력에 비례하여 책정 된 금액 입니다. 실손보험을 구성하는 보험 항목은 어느 보험에서 나 비슷하게 때문에 병력이 없으신 지금 가입 하시는 걸 무조건 추천 드립니다. 추 후 병력이나 질문서에 해당하는 질병이 있을 시에는 유병자 실손보험으로 입해야 하며 보험료 또한 비싸집니다.

                    그리고, 더불어 실손보험에는 비갱신 상품은 존재하지 않습니다. (매년갱신)

                      농협손해보험

                      안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                      실손의료비는 현재 모든 보험사 동일한 조건으로 가입이 가능하기에, 보험료가 거의 비슷합니다.

                      가입하신 시기에 따라 보험료가 다르기에, 실비는 보험료 보다는 보장을 위해 하루라도 빨리 가입하시는 게 좋습니다.

                        ㄴ안녕하세요. 김지원 보험전문가입니다

                        나이에 따라 다르지만 통상적으론

                        30대는 실비만 만원내외

                        40대는 3만원 내외

                        50대는 4만 내외 설계가 됩니다

                          안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                          1만원이면됩니다

                          저도 만원냅니다.

                          실비는 어느보험사에가입해도

                          어떤설계사한태가입해도 다 똑같습니다

                          실비만 가입하시면됩니다

                          혹시 실비만 가입안되고 종합이랑 같이해야한다면 조심하세요

                          삼성생명 다이렉트실비 가입하시면됩니다

                            안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

                            실비는 전 보험사 다 동일한 상품입니다.

                            보장내용이 같습니다. 보험료만 조금씩 차이납니다.

                            비갱신 무배당은 일반상품에 해당합니다.

                              안녕하세요. 보험전문가입니다.

                              나이에 따라 다르며 유병자 실비경우 보험료가 더 비싸며. 보통 20~30대 초반까지 대략 1만원대 예상됩니다.