비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.07

햄버거는 누가 처음 만든건가요?

햄버거는 누가만들었죠?

저는 롯데리아나 맘스터치 같은 곳에서

햄버거를 자주 먹는 편입니다.

그런데.. 햄버거의 시초는 누가 만들었으며 누가 이름을 지었을까요?

  • 안녕하세요. 창백한콰가150입니다.

    1885년 위스콘신 주의 세이무어에서 열린 박람회에서 찰리 나그린이란 사람이 미트볼을 먹기 편하도록 납작 눌러서 빵 사이에 끼워 팔았다고 합니다. 그리고 1885년 오하이오주의 프랭크와 찰스 멘체스 형제가 뉴욕주에서 열린 박람회에서 식재료로 쓰던 돼지고기를 다 쓰게 되어 소고기 패티를 빵 사이에 넣어 판매했다고 합니다. 이후에 1904년 세인트루이스에서 열린 만국박람회에서 빵 사이 고기를 넣어 햄버거(Hambuger)라는 이름으로 선을 보임으로써 전 세계적으로 알려지게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    햄버거의 시초를 둘러싼 주장 중 가장 유명한 것으로는 1904년 세인트루이스 박람회 때 한 요리사가 샌드위치를 만들던 중 너무 바쁜 나머지 함부르크 스테이크를 일반 고기 대신 샌드위치 빵에 넣어 판매한 것이 오늘날 햄버거의 시초라는 설이 있다.