핸드폰으로 인해 휜 새끼손가락 다시 필 수 없나요?

풍족****
성별 여성
나이 21세

핸드폰을 새끼손가락으로 받치면서 하다 보니까 새끼손가락이 휜 것 같은데 휜 새끼손가락을 다시 필려면 어떻게 해야 하나요? 의료적인 방법이 필요할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

지속적인 자극에 의해서 새끼손가락이 휘었다면 다시 재 교정하려면 그만큼의 시간이 걸리겠습니다.

하지만 손가락을 다시 오므린 상태로 유지하기가 힘드므로 일상생활에 큰 문제가 없다면 그냥 생활하셔도 무방합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 관절에 변형이 온 상태라면 원래대로 회복하는 것은 어렵습니다. 실제로 손가락 관절이 휘어진 상황인지에 대해서는 우선 정형외과 진료가 필요할 것 같습니다. 만약 휘어져 있다고 해도 일상 생활에 불편함이 없고 아프지 않다면 그냥 지켜볼 수 있습니다.