신경외과건강상담
심심한중딩14
심심한중딩1424.02.07

스마트폰을 오래 사용해서 그런지 새끼손가락이 좀 아픈데요... 왜 그런거고 혹시 그냥 냅두면 괜찮은지요

나이
성별
여성

평소 스마트폰을 이용하는 손 모양은 잘 보이실지 모르겠지만 스마트폰을 새끼손가락으로 받쳐서 쓰고 있습니다. 통증 부위는 위에 게시한 첫번째 사진에서 동그라미 친 부분입니다. 두번째 사진은 평소에 스마트폰을 잡는 자세입니다...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    핸드폰의 무게도 적지 않기 때문에 새끼 손가락으로 받쳐쓸경우 손가락에 가해지는 무게로 인해 통증이 생길 수 있습니다.

    지속시 관절에 좋지 못한 영향을 끼치므로 피하시는 것이 좋습니다.

    만일 증상이 지속된다면 정형외과 진찰을 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    의심되는 원인이 스마트폰 사용이라면 1-2주간 스마트폰 사용을 최소화하고 자세를 바꿔서 사용해보시고 이후에도 통증이 지속되면 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.