심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.04.27

탄산수를 물처럼 계속마셔도 되나요?

제가 탄산수를 물처럼 계속마시는데 물이긴하지만 탄산이있는건데 계속마셔도 괜찮은건가요?? 물을안먹는것보단 좋은것같은데 그래도 살짝 걱정이되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    탄산수를 물처럼 마시는 것은 좋지 않습니다. 다른 음료와 섞어서 마시던지 아니면 목이 심하게

    마를때 가끔 마시는 것은 상관없습니다. 탄산을 많이 마시면 치아가 엉망이 됩니다.

    치아건강을 위해 탄산수는 적당히 마시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    탄산수를 마시는게 크게문제가되는건아니지만 아무래도 탄산이다보니 치아에는 좋지않을수가있어요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    탄산성분이 치아를 부식시킬 가능성이 있습니다. 물을 마시는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한홍여새269입니다.

    너무많이먹는거보단 하루500ml정도만먹어요

    저도 괜히 걱정되서요

    물이 가장좋으니까요