땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.25

다음 올림픽 개최국은 어디고 언제 확정된건가요?

내년에 4년마다 열리는 올림픽이 개최되는데요.

다음 개최국은 어디일까요? 그리고 올림픽 개최국은 보통 몇년전에 확정되는건가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.2024년 올림픽 개최국은 프랑스의 파리입니다.

    올림픽 개최 국가는 일반적으로 7년 전에 확정됩니다. 예를 들어, 2024년 대회는 2017년에 확정되었습니다. 그러나 최근 몇 차례의 경험에서 보면, 이전보다 더 빠른 시기에 선정이 결정되고 있습니다.

    또한 코로나19 팬데믹 상황 등 여러 요인들로 인해 대회 일자와 장소가 변경될 수도 있으니 관련 소식을 주시하는 것이 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    4년마다 올림픽을 실시하며

    33회로 프랑스 파리에서 개최합니다.

    2024. 7. 26~8. 11.까지 개최 예정입니다.