기타 고민상담고민상담
도덕적인비쿠냐50
도덕적인비쿠냐5021.09.15

코로나 19이후 성격변화에 대하여?

제가 코로나 이전까지는 놀땐놀고 할땐하는 성격이라 쉬는날엔 놀러다니고 하는 낙이 있었는데 이제 코로나때문에 쉬는날도 나가지 못하니 뭔가 우울감? 이 있고, 성격도 예전이랑 달라지는 느낌이고 우울증 초기증상 느낌도납니다.. 여러분들은 어떠신가요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 글만으로는 우울증초기라고 하기는 어렵습니다

    단순히 감정적 변화로 나타날수있는 부분입니다.

    어떤 사건을 겪고 나면 성격이나 패턴이 변화할수있는것은 사실입니다

    가능하면 이럴때일수록 한적한곳에 외출하여 운동을 해주시는것이 좋습니다.

    상황이 어쩔수없기는 하나 상황을 탓하는것보다 새로운 변화를 위해서 활동을 해보시면 조금씩 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다