코로나 이후 감정기복이 심한거 같아요.

기분이 좋았다가 나빴다가 뭔가 나가기 싫어서 안 나가는것보다 나가고싶어도 나가지 못한다고 생각하니 기분도 좋았다 나빠졌다 하는거 같아요. 뭔가 자유가 없다고 해야하나? 답답하네요...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나로 인해서 최근 많은 코로나 관련 상담이 들어오고 있습니다.

대부분 답답함을 호소하거나 불안감을 호소하는 경우가 많습니다.

비단 늘보쑤깅님만의 고민이 아닌듯합니다.

가장 좋은 것은 인적이 드문 곳에 외출하여 운동을 하는 것이 좋습니다.

추천드리고 싶은것은 등산입니다.

사람이 많이 오는 곳이 아닌 동네에 한적한 코스로 등산을 하다보면 기분전환에 도움이 될수 있을겁니다.