전기·전자학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.13

전기차 침수시 문제점이 궁금합니다.

전기차 침수시 밧데리 재활용 여부가 궁금 합니다

밧데리가 손상되어 재활용이 안되면 재산피해가 클듯 합니타.

또 감전사고의 위험은 없는지요?

  • 실제 배터리는 폐배터리의 잔존 용량에 따라 여러 방식으로 재활용 또는 재사용이 가능합니다.

    보통 폐배터리의 핵심 부품을 수거해 다시 사용하는 방식이 있습니다.

    재사용이 힘든 경우에는 배터리의 원재료를 추출해서 새 배터리를 만드는데 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    배터리는 상당히 위험합니다. 전기차에 들어가는 배터리는 거의 전자기기입니다. 배터리 뿐만아니라 배터리관리 기기가 중요합니다. 기본 방수에 대한 대비는 되어있지만 침수는 정밀진단이 필요합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    배터리 내부를 보호할 수 있는 마감이 제대로 되어있는 제품이었다면
    내부성능에 문제가 없을 수 있습니다.

    감전사고는 각 제조사마다 안전장치가 포함되어있습니다.

    감사합니다.