순한거위273
순한거위27322.08.02

요즘허리가 많이아프고 저립니다

자기전 스트레칭은 합니다 요즘은 허리가 저리면서 종아리도 저리더라고요

뭐좋은 운동법이나 스트레칭방법이 있을까요 최소한 간단하게할수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰85입니다.

    허리가 많이 아프시면 우선 천천히 걷기를 해보세요.

    처음에는 1km,다음은2km,조금조금 늘리다보면 허리가

    낳을겁니다. 허리에는 걷기운동이 최고입이다.

  • 고양이 자세 운동을 해주시고요 걷는 운동이나 운동장을 마라톤을 천천히 뛰는것처럼 하루에 1시간30분 정도씩만 뛰시면 왠만한 허리 통증은 다 사라집니다 운동을 약 먹듯이 평생을 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요.

    종아리까지 저리다면 집에서 스트레칭보다도 한의원을 가시는게 좋을것 같습니다.

    평소 허리를 꽂꽂이 세우는 자세인지 구부러진 자세인지부터 확인해보셔야 할듯합니다.

    다른 이유로는(제 경험) 평소 앉던 의자가 미세하게 기울어진 경우도 허리가 아프게 하는 요인입니다.