매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

공기청정기가 꼭 필요 하나요????

요즘 환절기라 그런것인지 집안 공기가 탓한것인지 목감기로 고생도 하고 잘 낫지도 않네요.

집안에 공기가 안좋으면 공기청정기가 공기를 정화시켜주고 효과가 있나요???

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    환절기는 사실 일교차때문에 목감기가 생기는 것 입니다.

    공기청정기가 도움이 되겠지만 그 보다 중요한 것은 개인 위생과 체온을 일정하게 유지하는것이 더욱 중요합니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    공기청정기가 집 주변 공기를 정화하기에 기관지에 도움을 줄 수는 있겠지만 없다고 해서 목감기와 연결되지는 않습니다. 환절기로 인해 목감기로 고생하시는 것으로 보이는데 따뜻한 차와 구강 청결을 유지시켜주시고 휴식과 끼니를 잘 챙겨드셔서 면역력을 올려주시는 것이 좋습니다.