청소생활
냐옹이
냐옹이 22.10.02

거울 유리 깨끗이 닦아내는법 있나요?

거울은 항상 보면 먼지가 쌓여있는거 같은데 어떻게 청소해주면 먼지가 오래도록 안쌓일수 있을까요? 여러분들의 답변이 궁금해요 답변부탁드랴여

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.유리세정제를 뿌리고 마른수건으로

    닦아도되지만 신문지로마무리하면

    깨끗해서좋아요

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    저도 누가 알려줘서 해보니까 효과 100점이 였습니다

    유리세정제를 골고루 뿌리고 신문지로 닦으면

    새제품처럼 얼룩도 없고 깨끗이 닦입니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울은 린스를 골고루 발라준뒤에 마른천으로

    닦아주시면 거울 얼룩이 제거가 되고 깨끗하게

    되실겁니다 먼지는 수시로 쌓이기때문에 덜 묻게

    하는건 어렵고 주기적으로 닦아주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    여러 가지 방법이 있지만 유리세정제로 닦는게 가장 간편하죠.

    한 번 닦아 주면 일부러 만지지 않는 이상 그렇게 쉽게 더러워지거나 하지는 않던데요..

    먼지보다는 손자국만 주의하시면요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는간단하게 유리세정제를 뿌리고 마른걸레로 닦고있습니다.

    그럼 먼지가 깨끗히닦일거구요. 다만 오래도록안쌓이는방법은 먼지다보니 계속쌓일수밖에없고 자주 닦으시는방법밖엔없어요.

  • 안녕하세요. 자비로운숲새113입니다. 저도 집에 거울이나 유리 닦을 때 신문지에 물 묻혀서 닦습니다. 그리고 린스를 살짜 묻혀 다시 깨끗이 딱으면 먼지가

    잘 안 붙어요.

  • 안녕하세요. 새침한원앙186입니다. 종이 신문을 구겨서 물을 묻혀서 닦으시면 거울 유리를 깨끗하게 닦으실 수 있습니다!!!

  • 안녕하세요. 모도리입니다.

    유리세정제를 사용하면 됩니다.

    다이소 등에서 구입할 수 있습니다.

    인터넷으로 구입해도 되고요 ㅎㅎ