탈퇴한 사용자

왜 닭은 튀겨서먹는데 오리는 안튀기나요?

지금같이 치킨이 대중화되있는시대에서 닭말고는 다른조류는 튀김음식을 할수가없나요?? 오리라던지 다른게있으면 어떤지궁금한데 맛이없어서 안하는건가요?

  • 지식사냥꾼
    지식사냥꾼23.02.16

    튀긴 음식에 가장 일반적으로 사용되는 새는 닭이지만 다른 새도 사용할 수 있습니다.

    특히, 오리튀김은 많은 국가와 지역, 특히 아시아 지역에서 인기가 많습니다.

    오리 튀김 요리로 알려진 일부 국가 및 지역에는 중국, 인도네시아, 말레이시아, 태국, 베트남 및 필리핀 등이 있습니다.

    오리를 튀기는 방법은 요리의 종류나 및 문화적 전통에 따라 다릅니다. 예를 들어 인도네시아에서 인기 있는 튀긴 오리 요리는 베벡 고렝으로, 오리를 향신료 혼합물에 재운 다음 바삭해질 때까지 튀깁니다. 중국에서 잘 알려진 요리 중 하나는 북경 오리로 껍질이 바삭해질 때까지 오리를 구운 다음 얇은 팬케이크와 다양한 양념과 함께 제공됩니다. 베트남에서 인기 있는 요리는 빗 콰이(북경오리의 베트남 버전)로 오리를 향신료 혼합물에 재운 다음 껍질이 바삭해질 때까지 구워서 만듭니다.

    닭고기는 맛이 부드럽고 다재다능하지만 오리와 같은 다른 새들은 더 강하고 풍부한 맛을 가지고 있어 닭과는 다른 식으로 즐길 수 있습니다. 경우에 따라 오리와 같은 특정 새의 지방 함량이 높으면 고기를 촉촉하고 부드럽게 유지하는 데 도움이 되므로 실제로 튀기기에 더 적합할 수 있습니다.