약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
진통제 해외 직구하여 복용해도 괜찮을까요?

해외직구 사이트에 보면 애드빌, 타이레놀 등의 진통제약품들이 판매되고 있는데요, 시중의 약국에서 구매하는거로 같은 건가요? 구매해서 복용해도 문제 없을까요? 집에서 쉽게 구매가능해서 편하긴한데 약을 인터넷으로 그것도 해외구매로 구입해서 복용한다는게 조금 맘에 걸리네요.

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.08.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    똑같은건데 외국에서 배타고 오는 것이지요. 비싼돈을 들여 직구할 필요는 없습니다. 약국에서 사시면 삼천원이면 되는데 직구로는 배송료가 들잖아요. 게다가 진통제류는 많이 살필요도 없어요. 다 버려지기만 하는게 대부분이니 이것저것 잘 고려해 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외직구 사이트에 보면 애드빌, 타이레놀 등의 진통제약품들이 판매되고 있는데요, 시중의 약국에서 구매하는것과는 동일 성분이긴 하지만 만든곳이 다른것입니다.

    우리나라에서 판매하고 있는것은 우리나라 제약회사에서 로열티를 주고 만들어지고 있습니다.

    해외 직구약은 해외에서 만든것입니다. 동일성분의 량이 라면 효과는 동일 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반의약품의 경우 해외 직구 구매는 현행상 불법이며 약품 구매대행사이트 또한 합법적이지 않습니다.

    의약품의 경우 전문가의 지시없이 임의로 남용할 경우 부작용 발생의 우려가 있기에 약국을 통해 구매하시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구입해서 복용하셔도 크게 상관은 없습니다만,

    개인적으로 구매하신 만큼

    약의 사용법과 사용시기 등을 적절히 잘 공부하시고

    상황에 맞게 복용하시는게 중요합니다.

    약에 따라 부작용이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    해외 직구 사이트에서 판매하는 일반의약품인 진통제들은 시중의 약국에서 구매하는 것과 성분은 동일하나

    제품마다 함량이 다를 수 있습니다.

    비대면으로 편하게 구매할 수 있으나 품질 보증이 안되기 때문에 약국에서 구매하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애드빌, 타이레놀을 직구해서 구입하는 경우가 있지만

    일반의약품의 약국을 통하지 않는 유통은 우리나라에서는 불법입니다.

    직구하는 경우, 공정에서 안전하게 생산되었더라도 유통과정에서

    변질의 가능성을 배제할 수는 없습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 해외직구로 일반의약품 혹은 전문의약품을 구입해서 드시는건 불법으로 되어있습니다.
    굳이 그러실 필요도 없구요,

    그리고 해외직구제품들의 경우 우선 해외에서 우리나라로 오는 과정에서
    제대로 된 온도와 습도가 될 수 가 없어서
    약이 변질되는 경우가 많습니다.

    그래서 추천드리지 않구요, 먹다가 잘못되더라도 보상기준이 미흡합니다.
    국내에서 구매하신약을 먹고 잘못 되었을떄는
    약국 혹은 제약사에서 보상이 다 가능하기때문에

    특별한 어려움이 있는게 아니면 국내에서 제대로 상담을 한번 하시고 구매를 하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 일반의약품 직구해서 구매하시면 불법입니다.

    -아이허브와 같은 해외 직구사이트에서 건강기능식품 사는 것은 괜찮지만 국내에서 일반의약품 혹은 전문의약품으로 판매되고 있는 약을 직구하시면 불법입니다. 가능하면 하지 않는 것이 좋습니다.

    -또한 해외직구약을 드시다 부작용이 생기면 보상을 받으실 수 없습니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약사법상 약국 이외의 곳에서 의약품을 구매하는 것은 불법행위입니다.

    단속이 심하지 않아 안걸리는 경우가 많지만 명백한 불법이라는 것을 알고계셔야합니다.

    가급적 가까운 약국에서 구매하시길 바랍니다.