비타민과 유산균을 동시복용하면 흡수율이 떨어지나요?

2021. 03. 15. 15:15

유산균의 경우 공복에 먹고 비타민의 경우 식후나 식사도중에 같이 섭취하라고 되어있는데

그럼 두개를 같이 복용하지 말라는 건가요?

아니면 동시복용을 해도 되는데 둘 중 하나의 효율이 떨어질까요?

왜 유산균은 공복에 먹어야 하는건가요??



총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민과 유산균을 동시에 복용하신다고 효과가 떨어지거나 그러진 않습니다

비타민도 종류에 따라 식전, 식후가 나뉘니 어떤 비타민을 드시는 지

정확하게 알려주시면 추가 답변드리겠습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

2021. 03. 16. 17:32
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균의 경우 공복에 먹고 비타민의 경우 식후나 식사도중에 같이 섭취하라고 되어있는데그럼 두개를 같이 복용하지 말라는 건가요?아니면 동시복용을 해도 되는데 둘 중 하나의 효율이 떨어질까요?

    ☆ 식전후 1시간 시간차 두면됩니다

    왜 유산균은 공복에 먹어야 하는건가요??

    ☆ 위를 빨리 통과 장으로 신속히 가야 최대 효과를 볼 수 있기 때문입니다

    2021. 03. 16. 18:05
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      이런 콘텐츠도 있어요.