영양제약·영양제
점잖은고니285
점잖은고니28521.03.09

비타민c와 유산균을 같이 복용해도 될까요?

비타민c는 공복에 먹으면 속이 쓰리기에 밥을 먹고 먹는게 좋다고 알고 있습니다.

그에 반해 유산균은 공복에 먹는 것이 좋다고 알고 있는데

제가 귀찮아서 공복에 2가지를 같이 먹고 있거든요

질문 1. 두 영양제를 같이 먹으면 비타민의 산성때문에 유산균이 죽어서 효과가 없어지나요?

질문 2. 유산균을 밥 먹고 먹으면 효과가 떨어지나요?

궁금합니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c는 공복에 먹으면 속이 쓰리기에 밥을 먹고 먹는게 좋다고 알고 있습니다.그에 반해 유산균은 공복에 먹는 것이 좋다고 알고 있는데 제가 귀찮아서 공복에 2가지를 같이 먹고 있거든요

    질문 1. 두 영양제를 같이 먹으면 비타민의 산성때문에 유산균이 죽어서 효과가 없어지나요?

    ☆ 그 정도는 아니고요

    질문 2. 유산균을 밥 먹고 먹으면 효과가 떨어지나요?

    ☆ 위를 빨리 통과해서 위산의 공격도 피하고 장으로 신속히 가야 하는데 효력을 발휘하는 데 식후에 드시면 방해를 받으니 식전에 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 무방합니다

    비타민C의 산성정도로는 유산균에게 큰 영향이 없고

    유산균에 따라 코팅이 잘 된 프리미엄 제품은 식후에 드셔도 위산에 강하기 때문에 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다