치과건강상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.06

치아임플란트 수술후 나타난 불편함에 대해 궁금해요

치아임플란트 수술 후 입술 부근의 통증과 부기와 치아가 놓인 부위의 불편한 감각이 지속되는데요 이런 증상이 일시적인 것인지 아니면 영구적인 후유증인지 궁금해요 어떻게 해줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수술후 상처가 아직 다아물지 않앗거나 치아발치한곳에 염증이 심한곳이라면 그런증상이 나타날수 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 잇몸상태를 확인하시고 잇몸치료 및 약을 드시면서 경과를 지켜보셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보통 임플란트 수술 후 회복 과정에서 통증과 붓기 감각이상이 나타날 수 있으며

    붓기나 통증이 커지거나 감각이상 범위가 넓어지는 경우 혹은 수술 후 2주가 넘게 지나도 불편감이 지속되는 경우에는 병원에 내원하여 검사 받아보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대부분은 시간이 지나면서 돌아오게 됩니다. 통증과 붓기는 1달이내에 괜찮아지며 신경은 수개월 걸릴 수도 있습니다.