치과건강상담
복숭아
복숭아23.02.08

치과 신경 치료 후에도 아프면 어떻게 해야 하나요?

어금니 신경치료를 하고 임시치아 부착중인지 지금 3주정도는 된거같은데

씹을때 불편한 느낌이 계속 있어요

신경치료 하고 나면 일시적으로 그럴수 있다고 하는데 다른 반대쪽은 신경치료 끝나고 안그러거든요ㅠㅠ

이럴 경우 재신경 치료를 해야하나요? 아니면 임플란트를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 신경 치료 후에도 통증이 지속되는 경우 일시적으로 통증이 있을수는 있기에 우선은 한달이상경과시에도 이러한 증상 지속시에는 치료받은 치과를 다시 방문하여 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서도 어느정도 불편감이 남아 잇을수 잇습니다. 시간이 지나면서 점점 괜찮아 지실가능성이 잇으니 일단은 조심히 사용해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 깊고 심한경우 신경치료후 일정기간 통증이 나타나는 경우도 있습니다..좀더 지켜보다 재신경치료를 고려해도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일시적으로는 그럴 수 있으나 계속해서 증상이 있다면 재신경치료나 치근단절제술 혹은 임플란트로 진행할 수 있습니다