치과의료상담
숙연한봉고228
숙연한봉고22823.06.10

신경치료 중 식단 및 주의사항

지금 신경치료중에 있습니다.

치아 내 신경은 다 긁어냈는데 자꾸 잇몸에 염증 및 농이 차서 씌우질 못하고 있습니다.(보통은 3-4회면 끝난다고 들었는데 지금 3개월가까이 치료중입니다)

이런 경우도 있는지 알고싶고, 결국은 임플란트로 가야하는지 궁금합니다.

걱정되네요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 뿌리끝에 염증이 있다면 신경치료를 몇달 동안 하는 경우가 있습니다. 염증이 가라앉을 때까지 꾸준히 치료 받기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증이 잘 안낫는 경우도 있습니다. 계속해서 문제가 호전되지 않으면 발치의 가능성도 있으나 치료를 먼저 잘 따라가주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료 중인치아는 최대한 그쪽으로 음식이 가지 않도록 해주시는게 좋습니다. 염증이 잡히면 좋겟지만 염증이 심한경우에는 발치를 해야될수도 있습니다. 염증이 잇으면 소독을 더해보시고 그래도 안잡히면 어쩔수 없이 발치를 하셔야될것같습니다.