기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

식후 졸림 어지러움 갑자기 쏟아지는 졸음

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 악몽꾸고 언제 잠들었는지 모르겠는데 갑자기 눈떠져있을때가 있고 밥먹은후랑 가만히 앉아있을때 미친듯이 잠이 쏟아져요. 졸지는 않는데 참을 수 없을정도로 엄청졸린데 기면증 증상일까요??

거의 아침에 자고 오후에 일어납니다

그리고 소변볼때 변기에 앉으면 약간 어지럽고 몸이 떨리고 소변이 바로 안나오고 힘주게 되는데 소변도 엄청 자주 보거든요.. 무슨 질환일까요?? 너무 힘듭니다ㅜㅜ

  • 유민혁 의사blue-check
    유민혁 의사24.01.09

    안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    가장 의심되는 것은 수면부족입니다.

    수면은 절대적인 시간도 중요하지만 아침에 잠드실 경우 주변 빛과 소음에 의해 깊은 수면이 불가하여 같은 시간을 자더라도 피로가 덜 풀립니다.

    그리고 혹시 코골이가 심할 경우에도 말씀해주신 증상이 생길 수 있습니다

    식후 졸음이 쏟아지는 것은 혹시나 탄수화물 위주의 식사를 반복하시는 경우에 생길 수 있으니 식단을 점검해보시기 바랍니다