거창한치타133
거창한치타13322.10.15

자고 일어나면 잠이 잘 안오는 이유가 뭘까요?

잘 나고 일어난걸까요? 다시 잠이 들려하면 완충된 휴대폰처럼 쌩쌩해져 더이상 잠들기가 쉽지 않습니다. 충분한 수면을 취했다 몸이 판단하는 것인지 다들 자니깐 더 자고 싶은데 몸이 쌩쌩합니다. 잠이 안오는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 소소남양주입니다. 잠깐만 자고 일어나도 완충된 배터리처럼 쌩쌩해지는 님의 체질이 일단 부럽습니다. 사람마다 체력을 유지하는데 꼭 필요한 수면시간이 달라서 그런 것 깉아요. 몇 시간만 자도 완충이 된다면 나머지 시간은 억지로 자려고 하지말고 잘 활용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

    우리뇌의 충분한 휴식을 줘서 그런거 아닐까요?

    잠오는 이유가 뇌가 휴식을 달라고하는거니깐요