이비인후과건강상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.19

가끔씩 배가 고플때 식은땀이 나고 몸이 떨릴때가 있는데 병인가요?

나이
성별
남성

가끔씩 배가 고플때 식은땀이 나고 몸이 떨릴때가 있는데 병인가요? 자주는 아니고 1년에 2~3번 정도 그러는거 같은데 예고없이 그래서 힘드네요. 이거 병인가요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 혈당이 매우 낮아서 생기는 증상일 수 있어서 음료수나 초콜릿, 사탕등을 바로 섭취하는 것이 좋을 것으로 보입니다. 섭취 후에도 증상이 있으면 저혈당 외에 다른 문제일 수 있어서 진료를 보시는 것이 좋겠습니다. 탄수화물 섭취에 비해 격하게 움직이거나 섭취 사이에 간격이 너무 길면 생길 수 있는 현상으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 저혈당 증상의 가능성이 있습니다.

    자주 발생하실 경우는 내과에 내원하시어 혈당검사 등을 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.