성인 이후에도 눈이 계속 나빠지나요?

현재 20대 중반이고 아직 라식/라섹은 하지 않았습니다

그런데 원래 눈이 나쁘기도 했지만 요근래에 더더욱 눈이 더 안좋아진 것 같아서요

컴퓨터나 핸드폰 화면을 많이 보긴 하는데, 나이가 들어서도 눈이 계속 나빠지나요?

총 2개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시력은 점점 안 좋아집니다.

안구 건강도 신경써주시기 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력은 관리를 하지 않으면 점점 떨어질 수 있습니다. 특히 스마트폰, PC 사용이 많아 지면서 너무 가까이서 장시간 보다 보니 시력이 떨어지는 경우가 많지요. 그래서 지금부터라도 시력이 더 나빠지지 않도록 관리하는 것이 필요합니다. 지금처럼 관리를 하지 않는다면 나이가 들면 들수록 시력은 더 떨어질 겁니다.