뇌혈관약을 장기복용하는데 보스웰리아 건강보조제 같이 먹어도 되나요?

뇌 혈관 관련된 약을 두달 정도 먹고 있는 중입니다 그런데 요즘 무릎관절이 좋지 않아서 보스웰리아 관절 건강 보조 식품을 먹을까 하는데 당뇨약도 먹고 있는중이고 해서 여러약이 섞이면 좋지 않다는 말도 있고해서 여쭈어 봅니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

뇌 혈관과 관련된 약을 복용중에 보스웰리아를 복용하셔도 상관없습니다.

마찬가지로 당뇨약을 복용중에 보스웰리아를 복요하셔도 상관없습니다.

걱정하지 마시고 다함께 복용하셔도 됩니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌 혈관 질환약과 무릎 관절에 도움되려고 먹는 보스웰리아 추출물은

    상호작용이 없으니 드셔도 괜찮습니다

    오히려 어떤 연구결과에서는 뇌혈관 순환장애에 보스웰리아가

    근육경련 등에 도움이 됐다는 것도 있었습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보스웰리아는 무릎 연골을 보호하고 소염 진통에 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다. 특히 관절뿐 아니라 활동 장애, 붓기 감소 등에서 좋은 결과를 보였습니다. 보스웰리아는 약보다 식품의 성격이 있으므로, 뇌혈관약과 복용하는데 문제없습니다.

      다만, 예기치 못한 부작용은 늘 작용할 수 있으므로 유의하셔야 합니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        보스웰리아는 간수치를 높일 수 있기때문에 주의하셔야합니다.

        뇌혈관이 안좋으시다면 오메가3, 은행잎추출물을 추천드립니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.