라울곤잘
라울곤잘24.03.03

택시는 얼마씩 금액이 올라가는 것인가요?

택시를타면 이동거리에따라 금액이 올라가는데 얼마씩 올라가는 것인지 궁금합니다.

심야에는 올라가는 금액이 더높은거 같은데 얼마씩 올라가나요?

  • 안녕하세요. 정Jn입니다.

    기본적으로 운행거리에 따라 100원씩 올라가는데, 심야시간이나 관외지역으로 나갈때에는 20%씩 할증료가 붙게 됩니다. 단, 23시부터 익일 02시까지는 40% 할증료가 붙습니다.

    따라서 심야시간에는 할증료포함 120원씩 오르고, 23시부터 02시는 140원, 관외지역 운행시에 할증료 포함 120원씩 오르게 되는데, 심야시간에 관외지역은 이중으로 할증료가 붙어 40%가 추가된 140원이 오르며, 이 또한 23시부터 02시에는 60%가 붙어 160원이 오릅니다.