하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.10

혼합재질 플라스틱은 재활용이 안된다는데 그렇다면 어떻게 처리가 되는지 궁금합니다.

플라스틱 중에서도 혼합재질 플라스틱의 경우 재활용이 불가능한 폐기물로 가장 대표적인 것이 즉석밥 용기라고 하는데 이 혼합재질 플라스틱은 그렇다면 어떻게 처리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    즉석밥 용기에 쓰이는 플라스틱 OTHER는 내열성을 높이기 위해 여러 재질을 혼합한 복합 플라스틱으로 제품 종류별로 수거해 별도의

    재활용 공정을 거치지 않는 이상 재활용이 불가능합니다.

    그래서 재활용장에서 선별되지 못하고 대부분 일반쓰레기로 폐기(소각 또는 매립)된다고 합니다.

    그러므로 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    햇반이나 오뚜기밥과 같은

    즉석밥 용기는 플라스틱 OTHER에 해당합니다.

    정부 지침 상으로 즉석밥의

    비닐 뚜껑은 비닐류로, 용기는 플라스틱으로

    배출하는 것이 맞습니다.

    하지만 플라스틱 OTHER는

    실제로는 재활용이 되지 못하는 재질이예요.

    그러니 사용할 때 경각심을 가질 필요가

    플라스틱 OTHER란?

    플라스틱은 같은 플라스틱이라고 해도

    재질별로 여러 종류가 있는데요.

    그중 플라스틱 OTHER는

    여러 재질이 혼합되어 만들어진 복합 플라스틱으로

    플라스틱 OTHER만 모아 별도의 재활용 공정을

    거치지 않는 이상 재활용이 불가합니다.

    따라서 플라스틱 OTHER는

    재활용장에서 선별되지 못해 일반쓰레기로

    소각 또는 매립됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    혼합된 플라스틱은 재활용이 되지 않기 때문에 종량제 봉투를 사용하여 일반 쓰레기로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    혼합 재질 플라스틱은 재활용이 안 되구요. 일반 쓰레기 버리면 됩니다 ^.^