지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

다른 우주 행성에도 중력이 있나요??

지구는 중력이 있잖아요 그럼 다른 예를 들어 목성, 화성, 토성 이런것들도 중력이 있나요??

중력이 있고 없다면 지구와 다른 특징을 갖고있나요??

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.06.06

    안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    모든 행성에는 중력이라는게 존재하는 것으로 압니다.

    단지 그 중력의 강도에 차이가 있어 지표면에서 걷기 어려운 행성도 있는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    예, 우주 행성에도 중력이 존재합니다. 중력은 질량이 있는 모든 물체에 작용하는 자연 법칙이기 때문에, 우주 행성이나 천체들도 자신들이 가진 질량에 따라 중력을 가지게 됩니다. 이러한 중력은 우주 행성의 축적물과 가스, 물질 등을 함께 유지시키고, 그 궤도를 유지시키는 등 매우 중요한 역할을 합니다.