똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.07.16

창문닫고 선풍기 켜고 자면 건강에 안좋을 수 있다던데 왜 그런가요?

예전에 보면 언론에서 창문닫고 선풍기 켜고 자면 건강에 안좋을 수 있다는 말을 많이했었죠. 그게 과장이 되어서 잠잘때 선풍기켜고자면 죽을 수도 있다고 그랬었는데 과장으로 밝혀졌었구요. 그런데 창문닫고 선풍기 켜고 자면 건강에 안좋을 수 있다는 말이 사실이라면 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선풍기를 많이 틀고 자면 저체온증으로 인해 안좋은 영향을 받을 수가 있습니다. 시간을 맞춰놓고 주무시는게 나을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    공기 순환이 원활하지 않을 수 있습니다. 실내 공기가 순환되지 않아 습도가 높아지고 곰팡이가 생길 수 있어 알레르기와 호흡기 질환을 유발할 수 있습니다.