따뜻한겨울
따뜻한겨울21.07.15

밀폐된 공간에서 선풍기 틀고 자면 건강에 좋지 않나요?

안녕하세요? 예전에 밀폐된 공간에서 선풍기를 틀고 자면 건강에 좋지 않고 죽을수도 있다는 얘기 들은적이 있습니다. 밀폐된 자동차에 에어컨 틀고 자면 위험하단 얘기도 있는데 이거 사실인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저도 어릴때 엄청 그얘길많이들어서 더운데 끄고 잔적도 많았습니다 얼마전티비에서보니 선풍기를틀고 자면 잘못하다 죽을수있다는말은 한국에만 있는 이야기라고 나오더라구요 선풍기로는 저체온증이 될수없어요 1970년도 새마을운동으로 과도한전기 사용을 막고자 정부의계략이 숨어있습니다 그리고 과학수사가 발달하지 않은 예전에 외상없이 사망한 시체를 발견하면 사망원인을 선풍기로 하여 사인을 밝히기 어려워 결론을 그렇게 지었다고 하여요~~