잘웃는양22
잘웃는양2223.05.27

예전에 밀폐된 공간에서 선풍기 틀고 자면 목숨이 위험하다고 했는데 실제로 위험한가요?

예전에 진짜로 밀폐된 공간에서 여럿이 극단적인 선택을 하기 위해서 선풍기를 틀고 잤다가 중간에 누군가 깨서 이를 끄고 그냥 잤다는 황당한 내용의 뉴스가 나온 적이 있고, 또 선풍기를 켜놓은채 잠을 잤다가 산소 부족으로 인해 숨진 것으로 보인다는 기사도 있습니다.

실제로 밀폐된 공간에서 선풍기 틀고 자면 목숨이 위험한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쁜입니다.

    네네

    실제로도 위험하다고 합니다

    시간 타임머나

    아님 꼭 창문 둘중하나는

    열고 트시는걸 추천합니다

    ^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    이론상으로 생길수 있지만 실제 현실에서는 생길수 없는 일예요.밀폐된 공간이라도 공기가 들어와서

    산소부족이 생기진 않아요.