재빠른들소8
재빠른들소823.07.07

전에 막힌 방에서 선풍기를 틀고 잠들면 위험하다고 했는데

안녕하세요 ᆢ전에 막힌 방에서 선풍기를 틀고 자면 아주 위험하다는 이야기들을 많이 들었었는데 ㆍ이 이야기가 맞는 이야기 인가요 ? 그 이유는 무엇 인지요 ?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    막힌 공간에서 선풍기를 틀고 자도 사망할 가능성은 매우 희박하다고 합니다. 실제로 선풍기 때문에 사망했다고 알려진 경우는 전 세계에서 한건도 없죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 낭설로 밝혀진 근거없는 이야기입니다.

    자연사한 사람의 방에 선풍기가 켜져 있엇다는 이유만으로 선풍기 때문이라는 누명을 쓴 것입니다.

    우연한 한 사건을 바탕으로 확대 재생산된 옛날판 가짜뉴스입니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.몸에 직접 쐬면 저체온증으로 좋지 않다고 합니다 간접바람으로 쐬면 별무리가 없습니다