깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

오이 오랫동안 보관하는 방법좀알려주세요

오이를 상자채로 받았는데 이걸어떻게 보관해야할지 몰라서요

혹시 오이 오랫 동안 보관할려고하면 어떻게 보관해야지

오래동안 먹을수 있을까요 ~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오이를 보관할 때는 비닐봉지나 식품용 랩으로 감싸서 보관하면 수분이 증발하지 않아 신선도를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은원앙251입니다.오이뿐만 아니고 배추나 기타 엽채소류들도 신문지에 싸서 냉장실에 보관하면 오래도록 신선도를 유지 할 수 있습니다.