그쪽에서 일할려면 어떻게 해야되나요?

그 분야에서 종사하는게 한번쯤은 해보고 싶다고 생각했는데 혹시 어떻게해야 그쪽에서 일을 할수있고 회계를 할려면 필요한 역량중에 어느어느것이 있는지 궁금합니다 잘 몰라서 알려주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이쪽분야라고 하시더라도 정확히 어떤 업종의 회사인지, 어떤 직종에 종사하시려는지에 따라 필요한 지식이나 자격증이 천차만별로 달라지는 것입니다. 회계 분야를 하고싶으시면 우선 회계원리, 중급회계 등 기업회계에 대해서는 기본적으로 알고계셔야 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계업무에 종사하려면 계산력 뿐만 아니라 꼼꼼하고 책임감 있는

    성품의 소유자가 적합합니다. 전산회계 관련 자격증이 있다면

    관련 업종에 진출하기가 보다 수월할 것 입니다.

    참고하시기 바랍니다.