기타 고민상담고민상담
시뻘건까치293
시뻘건까치29322.11.02

회계직무에 지원하려면 어떤 역량을 갖춰야 할까요?

자격증은 실무 자격증으로 전산세무2급이 있습니다.

막상 면접에 무슨말을 해야할지 모르겠습니다ㅠㅠ

회계팀은 어떤 일을 하고, 신입들이 무슨일을 하는지 알고싶습니다. 또한 어떤 역량을 갖춰야 기업 회계팀에서 일할수 있을까요? 회계 직무에서 활동하시는분들 도와주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    회계처리방식이 업체마다 다르기 때문에

    딱히 직접적인 능력보다 경험이 중요합니다

    경험을 갖출려면 조직에서 살아 남아야하고

    (사교성) 업무특성상 야근을 자주하는데 (근성)

    그것만 잘 하셔도 자격은 충분합니다