주식·가상화폐경제
검은당나귀17
검은당나귀1723.06.15

코인시장 앞으로 어떻게 봐야할까요?

안녕하세요 코인으로 투자를 하던 국민중 1명 입니다 물론 존버중이기도 하고요 항상 해외 시장도 늘 보고 있지만 주식시장은 그래도 활발한데 코인 시장은 너무 하락이 기네요 앞으로 어떻게 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    현재 코인시장은 제도적 금융시장으로 들어오기 위한 준비를 하는 과정에 있다고 봐야 할듯합니다. 그래서 SEO 에서 코인및 코인거래회사(바이낸스)를 상대로 소송을 걸고 암호화폐 전반에 각종 규제정책을 내 놓고 있는 듯합니다.

    금리상승은 코인사장에는 악제이지만 규제를 통화 암호화폐 시장이 좀 더 제도화될 때까지는 어려울 듯합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    시간이 해결해 줄 수 있는 문제가 아니기 때문에 블록체인 기업들은 신뢰 회복을 최우선 과제로 선정하여야 할 것이며, 따라서 앞으로 코인시장의 전망은, 하루라도 먼저 투자자들의 신뢰를 얻는 기업에게 시장의 주도권이 쥐어지게 될지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 좋지 않습니다. 미국이나 유럽, 우리나라 등 많은 국가에서 규제가 지속적으로 심해지기때문에 예전 급등처럼 올라가기는 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 코인시장의 경우에는 금리인상 리스크가 해소되었다는 점에서는 굉장히 유리할 수 있으나 최근 SEC로부터 증권형 토큰으로 분류되는 코인들에 대한 제소가 이루어지게 되면서 만약 해당 코인들이 증권형 토큰으로 분류가 된다면 대부분의 코인들은 지금의 코인거래소에서 더이상 거래를 할 수가 없게 되면서 코인 시장은 큰 붕괴를 맞이할 가능성이 높기에 지금은 투자를 하기보다는 결과가 나올때까지 관망을 하는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    최근 주식 시장과 달리 코인 시장은 폭락을 하고 있습니다. 폭락의 트리거는 리플과 미SEC 간의 소송에서 SEC의 승소가 우세하다는 의견이 지배적이어서 코인 시장에 악재로 작용했습니다.

    리플이 증권으로 정의되면 코인 시장은 증권과 채권에 준해서 발행시장과 유통시장 및 발행된 코인 관리와 모니터링까지 전반적인 규제를 받게 됩니다. 디파이 블록체인 생태계의.혁신성애 치명적일 수 있습니다.

    다만, 사업성과 사업의 확장성이 검증된 코인과 기존 비트코인 같은 이미 가치 저장 수단으로 인정 받은 코인은 추후 더 큰 가치 상승을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    아무래도 SEC에서 제소한만큼

    해당 판결이 나오기 전까지는 상당히 힘든 시기가

    될 것으로 보입니다.