자동차생활
기발한친칠라21
기발한친칠라2123.02.15

전기차와 일반 수소차의 차이점

전기차 충전시간이 상당 소요 되는 것으로 알고 있는데요.

수소차 나오는 시대가 언제 있을지 모르겠지만

앞으로 미래는 전기차와 수소차 경쟁 될 거 같은데 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    수소차는 충전인프라가 구축되어 있어야 발전이 가능합니다.

    그래서 저는 전기차가 더 유리할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    수소차는 운행시 공기정화가 되기 때문에 앞으로 많이 보급될거 같습니다.

    전기차가 먼저 유행하고 수소차가 나중에 유행할거 같습니다.