신경외과건강상담
차분한라마80
차분한라마8022.09.24

3년전 제왕절개한 수술부위에 점이 생긴거같이 흉터부분에 있는데 왜그런가요?

나이
성별
여성

제왕절개수술부위가 아직도 좀 아프고 검은 점들이 생겼어요..흉터자국인지 점인지 없어지지않네요ㅠ 제왕절개했던 병원에 내원해야할 문제일까요..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    3년이 지난 시점이므로 급성 합병증이 발생했을 가능성은 높지 않지만 새로운 증상과 병변이 발생하였다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.