약 복용약·영양제
반가운느시286
반가운느시28621.03.10

공복으로 영양제를 섭취하는게 좋을까요?

다이어트 중이라 일어나면 영양제만 섭취하고 있습니다.

비타민 오메가 칼슘 밀크씨슬 루테인 정도 먹고 있는데 빈속에 먹는거 보다 밥을 먹고 영양제 삽취하는게 효과가 다 좋을까요? 속이 쓰리거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 중이라 일어나면 영양제만 섭취하고 있습니다.

    비타민 오메가 칼슘 밀크씨슬 루테인 정도 먹고 있는데 빈속에 먹는거 보다 밥을 먹고 영양제 삽취하는게 효과가 다 좋을까요? 속이 쓰리거나 하지는 않습니다.

    -----------------------------------------

    속이 쓰리거나 하지 않다면

    식전에 비타민

    식후에 오메가 칼슘 밀크씨슬 루테인 드세요(흡수율 높이려고)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 공복에 좋다기 보다는

    오메가3, 루테인 같은 경우엔 지용성(물에 녹지 않는) 성분이기 때문에

    담즙 분비가 이루어 질 때 흡수가 빨라요

    그래서 식사하시고 바로 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다