정형외과의료상담
성숙한개리208
성숙한개리20824.04.02

발등에 상처가 난 후 다리와 발 통증이 너무 심한데 정상적인 회복과정이 맞나요?

나이
성별
여성

사진에 있는 동그라미 부분 엄지발가락과 검지발가락 사이 발등에 유리조각에 심하게 찍혀서 피가 많이 났었는데 그 후 이틀정도는 그냥 좀 욱씬 정도 였는데 갑자기 3일째부터 슬슬 아프더니 일주일 지난 지금 엄지발가락전체,엄지와 연결된 발바닥,발등,발목에 화끈거리고 따가움의 증상이 너무 심해요.그리고 다리 전체에 저림증상과 후들거림이 있고 이 아픈 다리만 반대쪽 다리랑 다르게ㅠ계속 차가워요....엄지발가락 굽히는게 잘 안되고 좀 묵직한 느낌이 있고 걸을때 발바닥과 엄지발가락 통증도 있어서 잘 걷지도 못하고있어요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 신경이 손상되었을까요..??ㅜㅜ멍은 거의 없어졌는데 통증만 심해져요 ㅠㅠ 회복되는 과정인가요..?? 이렇게 심하게 아플수 있나요..???너무 아파서 잠을 못자겠어요 ㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부상당한지 일주일이 넘었는데 통증은 더 심해졌습니다. 정형외과를 방문해 손상의 정도에 대한 확인이 필요할 것이라 보입니다. 가까운 의원을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 해당 단편적인 정보를 통해서 신경이 손상이 되었는지 여부를 파악 및 판단할 수 없습니다. 사진의 소견은 멍이 있어 보이고 이외에 특별한 이상 소견이 있어 보이지는 않습니다. 통증 증상은 주관적인 증상으로 큰 손상 없이도 심하게 생길 수는 있습니다.