놀이육아
아빠두
아빠두24.03.27

아이의 소근육 발달을 위해 좋은 활동은 무엇이 있을까요

아이가 생활하며 무엇을 잡고 걷고 던지고 균형 잡고 한우 활동은 쉽게 할 수 있는 반면에 세세히 손가락 근육을 쓰고 미세하게 움직이는 활동은 하기 쉽지 않더라구요 그러다 보니 연필을 잡거나 젓가락질을 할 때 미묘하기 어설퍼요 아이의 소근육 발달을 위한 좋은 놀이 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 소근육 발달을 위한 활동이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    아이의 소근육 발달을 돕는 활동이 어떤 것들이 있는지 궁금하군요.

    가장 아이들이 좋아하는 놀이 중에 블록놀이가 소근육 발달에 도움이 됩니다.

    특히 작은 레고블록을 이용한 놀이는 좀 더 소근육을 자극할 수 있습니다.

    그리고 (교정용)젓가락을 이용해서 콩 옮기기 놀이, 집게로 옮기기, 색종이접기, 가위질, 점토놀이, 색칠하기 등도 소근육발달에 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    소근육 발달을 위해서는 조작하는 활동을 해주시는것이 좋습니다

    젓가락으로 콩옮기기를 해보시거나 블럭을 만들고 조립하는것도 좋을수있으며

    색종이로 무언가를 접는활동도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소근육발달놀이

    1.블럭놀이

    2.점토놀이

    3.그림그리기

    4.색칠하기

    등을해주시면좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 소근육 발달을 위해 하면 좋은 활동은

    집게로 물건 옮기기, 연필로 긁적거리기, 종이 접기, 블럭놀이, 퍼즐맞추기, 가위로 오리기, 촉감놀이 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.아이의 소근육 발달을 위한 좋은 활동에는 블록 쌓기, 퍼즐 맞추기, 그림 그리기, 종이접기, 가위질, 요리하기, 악기 연주하기, 공놀이, 자전거 타기, 수영 등의 활동을 통해 소근육을 발달시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 소근육 발달을 위해 블럭놀이 등을 권합니다.

    블럭 놀이의 경우 큰 블럭은 작은 아이들도 충분히 소화가 가능하며

    블럭을 잡고 맞추는 등의 방법으로 아이들의 소근육발달에 도움이

    된다고 합니다. 참고하세요.