탈퇴한 사용자

보통 술마시고 몇시간지나야 음주측정 안 되나요

술마시고 담날 아침에 음주측정하면 알코올 농도 뜰수도있다고 하던데 보통 술마시고 어느정도 있어야 음주단속해도 음주측정 안 될까요

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.10.23

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    새벽 12시 전후까지 술을 마시고 아침에 출근하다가 교통사고나 음주단속에 걸렸다는 언론보도가 있었던 것을 기억됩니다.

    적당량의 술을 마시고 숙취가 해소되려면 최소 6~8시간 이상은지나야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한메추리85입니다.

    개인마다 숙취해소에 걸리는 시간은 차이가 있기때문에 정확한 답변은 어려우나,

    전날 늦게까지 과음한 경우 다음날 아침에 운전을 하는 것은 피하시는 게 좋습니다.