재빠른고니206
재빠른고니20621.04.03

방의 인터넷 랜포트를 살리고 싶습니다

저희 집의 랜포트는 방마다 있지만 안방에 있는 랜포트만 정상적으로 동작합니다
나머지 방과 제 방의 랜포트는 랜선과 컴퓨터를 연결하여도 동작하지 않습니다.

다른 질문들에는 인터넷 기사님을 불러서 뚫어야(?)한다고 하는데
기사님 없이 혼자 방의 랜포트를 연결 시킬 수 있는 방법이 있나요?

만약 기사님을 불러야한다면 절차가 어떻게 되나요? 궁금합니다.

  • 아파트 이신지 주택이신지 잘 모르겠어서 주택의 경우에는 통신사 기사님을 불르는게 가장 빠른 방법 인 것 같습니다. 아파트의 경우에도 같겠지만 혼자서 하시려면 공유기 포트수 많은것 또는 허브 구입하시고 방에 잘 찾아보시면 인터넷 연결 할 수 있는 여러 포트가 있는데 이거는 사진없으면 설명해 드리기가 너무 어렵습니다ㅜㅜ

    메인 통신포트를 찾아서 공유기에 꼽은 후에 공유기에서 각자방으로 랜선을 연결해주면 됩니다. 랜선도 방 개수에 맞게 준비 하셔야 겠네요

    찾아서 사진 올려 주시고 댓글 남겨주시면 자세히 설명 해드겠습니다...

    설명을 잘 못한 것 같아 죄송합니다 ㅜㅜ