갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.09.13

현재 디젤 가격이 휘발유보다 비싼 이유

예전까지만 하고 디젤 가격이 휘발유 가격보다 저렴했는데 현재는 왜 휘발유가 디젤보다 150원가량 더 싼 건가요?

이렇게 되면 가솔린 차량이 더 인기가 있게 되는 건가요?

  • 우선 러시아-우크라이나 전쟁으로 인해서 경유 공급에 차질이 생겨서 경유 가격이 더 비싸지게 되었습니다.

    장기적으로 이 양상이 이어진다면 가솔린 차량 시장에 수요가 더 많아질 가능성도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초특급씩씩이입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁으로 인한유류 상승과 더불어

    전쟁에 쓰이는 탱크...등등에

    디젤이 사용되는 경우가 더 많은것도 한 이유라고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    러시아가 유럽에 가스뿐 아니라 상당 부분의 유류를 공급했습니다. 그런데 디젤유가 훨씬 더 고가로 변하면서 휘발유보다 디젤유가 올라간 것입니다.

    또한, 정부가 디젤차를 퇴출하기 위해 유류세 인하나 이런 것들을 조정하면서 휘발유보다 디젤유에 대한 인하 폭을 덜 만들었습니다.

    해외의 유가 영향과 국내의 유류세 세금의 영향을 겹쳐서 받은게 디젤유 가격이기 때문에, 디젤이 휘발유보다 비싸지게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한반딧불183입니다.

    정부의 유류세 인하 조치 등으로 최근 기름값이 하락하고 있지만 경유 가격이 휘발유보다 더디게 떨어지고 있어 가격 차이가 좀처럼 줄어들지 않고 있다고 하는 데요. 이 같은 원인은 우크라이나 전쟁 이후 전 세계적으로 경유 재고가 부족해졌기 때문입니다. 좋은 하루 되세요!!!

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 공급의 영향력도 있지만 경유보다 휘발유에 더 세금이 가중되었는데 이번에 유류세 할인율이 적용되다보니 상대적으로 휘발유세제 혜택이 커집에 따른 영향도 있습니다.