이비인후과건강상담
시크한가오리118
시크한가오리11820.10.27

귀 안이 뾰루지가 생겼는데 그냥 둬야 하나요?

귀지가 있는 곳이 아닌 귓바퀴예요.

보이지 않는 안쪽인데요.

처음엔 아프더니 이제는 별로 아프지않고 살처럼...자리잡은 느낌이에요.

볼수가 없으니 만져만 보는데

뾰루지가 터질...것 같지 않고 난감한 기분이 들어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외이에 생긴 종괴(mass like lesion)으로 문의를 주셨습니다.

    병변을 직접 보지 못하여 정확성은 떨어지지만 단순히 표피낭종일수도 있고 다른 종양의 일종일수도 있습니다.

    피부과나 이비인후과 내원하셔서 진료 보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.