기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.10.09

정말 단 걸 먹으면 이가 썩나요?

보통 단 거 먹으면 이가 충치생긴다고 말하는데, 그거랑 상관없이 이에 이물질이 있으면 생기는 거 아닌가요? 아니면 단 성분이 충치를 더 유발 시키나요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    사탕이나 제리같은 것은 끈적한 성분때문에 양치질해도 잘안없어집니다.

    그래서 이에 미세한곳에 충치가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    단걸을 먹고 양치질을 안하고 그러면 충치가 생기지만 양치질 잘하고 치아 관리잘하면 충치를 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 단 음식도 단 음식이지만 그렇지 않고 다른 음식들도 이빨 사이에 이물질이 끼면 이빨에 좋지 않습니다 그러므로 식사 후에 양치질은 꼭 해야 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    충치유발 이빨이 썩고하는 이유는 단것을 섭치하고 시간내 양치를 꼼꼼히하고 치과에서 정기 스케일링 하시면 건강한 치아보존되지요.