기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구관계에 대해 고민입니다..

연락만 하는 그 친구는 저를 진정한 친구라고 말하는데 저는 사실은 솔직하게 그런 느낌이 들지 않습니다.

진정한 친구면 만나서 밥도 먹고 무엇을 하고 서로 힘들 때 도우는 것이 진정한 친구이지 않을까요?

말만 하는 그 친구가 저보고 진정한 친구라는데 가식일까요? 고민입니다..

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.27

    안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    매일 연락도 할 수 있고 밥도 먹어야 친구 일수 있지만

    진짜 친구는 자기가 곤경에 처할때 나타나더라구요

    모든걸 걸어줄 수 있는 친구

    그게 친구입니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그쵸 진정한 친구는 필요로 할때 어려울때 곁에 있어주는게 진정한친구죠.

    그 친구는 생각으로만 진정한 친구라고 믿고있는듯합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    진정한 친구를 만나기는 참힘듭니다

    매번 만나고 연락한다고 해서 진정한 친구라고 할수없구요 가끔 연락만한다고해서 친구가 아닌건 아닙니다 진정한 친구는 진정내가가장 고통스런운 시간을 보낼때 내옆에 있어주는 친구가 진정한 친구입니다 곰곰히 생각해보시면 그러한 상황이 있을것입니다 그러할때 도움준 친구한테 반대로 더 다가가 보세요 좋은 결과가 있을것입니다 현재 말씀하신 친구분은 지금상태로는 판단하기가 힘들것같습니다 본인이 가장 잘알겠지요

    그런데 진정한 친구는 자신이 진정한 친구라고 또 상대편이 진정한 친구라고 말하지 않습니다 굳이 진정한 친구라면 꼭 말을해야할까요 진정한 우정은 가슴으로 느끼는건데

  • 안녕하세요. 하늘여행입니다.

    진정한 친구에대한 서로의 개념이 다른것 아닐까요? 그 친구는 당신이 진정한 친구이고 그렇게 대해준다면 굳이 그 친구의 진정한 친구가 아닐 필요는 없을 듯합니다. 다만 나의 진정한 친구가 누구인지가 중요하다고 생각합니다 당신의 진정한 친구를 만들고 당신이 생각하는 그런 친구가 진정한 친구이고 그걸 동의해주는 친구를 만들길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저도 질문자님의 말에 공감합니다. 친구란것이 종종 만나서 이야기도 나누고 고민도 털어놓는것이 친구라고 생각합니다. 단순히 연락만 한다고 해서 진정한 친구는 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    성향이 안맞으면 결국 나이먹고 각자 바쁘게 살다보면 관계가 소원해지더라구요.

    시간이 해결해 준다고 생각합니다.