요즘 친구관계가 참힘든것같네요 어쩌면 좋을까요?

요즘들어 친구관계가 참 알면서도 모르겠네요..분명 좋은 친구인데 같이있을때는 아무렇지 않게 상냥하게 대해주는데 뒤에서는 뒷담을 하는것 같아서 힘들어요...저 어쩌면좋을까요 이런친구...

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고라니라니입니다.

뒤에서 말을 하고 다닌 다는 것이 의심이 아니라 확실한 거라면 앞에서 상냥하다고 온전히 받아주는 것보다 질문자님도 앞에선 받아주고 그냥 무시해 버리세요.

같이 있을때 아무렇지도 않게 상냥하게 대한다고 좋은 친구가 아닙니다.

좋은 친구는 뒤에서 안 좋은 소문이 돌아도 옹호해주고 보호해줍니다.

    안녕하세요. 훤칠한애벌래65입니다.

    저도 예전에 친구가 뒤에서 제 뒷담을 깐다는 것을 다른 친구들을 통해 들은 적이 있어요

    저는 그럴때 제 생각, 입장을 먼저 정리한 후 연락을 했어요!

    친구와 얘기해보는 것이 어떨까요?

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

      대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

      대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다