현이입니다
현이입니다22.09.24

고급 휘발유가 일반 휘발유에 비해 어떤 장점이 있나요?

주유소를 가면 고급 휘발유가 일반 휘발유에 비해서 가격이 비싼데 어떤 차이점이 있어서 그렇게 가격이 형성되어 있는지 알고 싶습니다!!

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    먼저 일반유와 고급유의 차이를 알아보자면, 고급 휘발유에는 일반유와는 다르게 옥탄 첨가량이 많습니다

    엔진 실린더의 폭팔량이 증대됩니다

    이차이는 고성능 엔진이냐 일반엔진이야는 차이인데요

    일반 승용차 경유 고급유를 넣을필요가 없지만

    고성능 (스포츠카나 고급세단) 경우는 고급유랄 사용해야

    엔진이 제성능을 발휘하고 엔진에 부담을 줄일수있기때문입니다